Partyservice

 Lecker & unkompliziert -  für jede Festlichkeit...

Partyservice Checkliste

 Party-0

Gute und rechtzeitige Planung ist oft schon der halbe Erfolg beim Durchführen einer Veranstaltung.
Die Angaben sind liebevoll zusammengetragen und erheben nicht den Anspruch auf Vollständigkeit.

Hierüber sollten Sie sich schon einmal Gedanken machen:

 Der Rahmen

  • Tag der geplanten Veranstaltung
  • Anlass der Veranstaltung.
  • Wo soll die Veranstaltung stattfinden (Zuhause oder in einem Veranstaltungsraum)?
  • Haben Sie bereits einen Veranstaltungsraum/Halle gebucht?
  • Vielleicht möchten Sie auch im Zelt feiern?
  • Gästezahl Kinderzahl, Kleinkinderzahl.
  • Altersstruktur

 Art der Veranstaltung

  • Hochzeit
  • Geburtstag
  • Taufe
  • Konfirmation
  • Geschäftliche Veranstaltung

Der Etat

  • Welchen Kostenrahmen möchten Sie pro Person etwa einhalten?
  • Welche Arbeiten wollen Sie selbst organisieren und beisteuern?

Charakter der Veranstaltung / Bewirtungsform

  • Empfang
  • Buffet
  • Menü
  • gesetztes Essen,...

Die Einladung

  • Wann soll eingeladen werden?
  • Wie soll eingeladen werden? (schriftlich, mündlich,...)
  • Gibt es eine Gästeliste?
  • Soll um Rückantwort gebeten werden und bis wann?
  • Ist mit unerwarteten Gästen zu rechnen? (Polterabend, Tag der offnen Tür,...)
  • Gibt es eine Sitzordnung?
  • Ist mit Fahrern oder Sicherheitspersonal zu rechnen?

Was wird an Ausstattung benötigt?

  • Räume, Zelte, Schirme
  • Mobiliar, Stehtische
  • Dekoration
  • Geschirr, Besteck, Gläser
  • Blumenschmuck
  • Getränkekühlung, Zapfanlage
  • Wasserversorgung, Strom
  • Toiletten
  • Küche und Küchengeräte
  • Buffetaufbau
  • Tischwäsche
  • Projektor, Tafel, Beschallung, Beamer
  • Heizung

Der Zeitplan

  • Wann kann aufgebaut werden?
  • Wann treffen die Gäste ein?
  • Wann soll das Essen beginnen?
  • Wann gibt es Reden oder Beiträge?
  • Wahrscheinliches Ende der Veranstaltung?
  • Wann kann abgebaut werden?

Zum Ablauf:

  • Soll ein Aperetif z.B. Sektempfang gereicht werden?
  • Möchten Sie einen kleinen Imbiss dazu reichen z.B. Canapees, Fingerfood?
  • Können Ihre Gäste aus allen Getränken auswählen, gibt es Einschränkungen?
  • Möchten Sie Ihren Gästen ein Kaffee und Kuchenbuffet servieren?
  • Wollen Sie den Kuchen dafür selbst besorgen/backen?
  • Möchten Sie zu Mittag und/oder zu Abend speisen?
  • Entscheiden Sie sich für ein Menü oder für ein Buffet?
  • Welche Gerichte favorisieren Sie (siehe auch unter Menüvorschläge)?
  • Wie viel Gänge soll das Menü/Buffet haben?
  • Sind Reden oder Unterbrechungen in der Speisenfolge absehbar?
  • Soll nach dem Essen ein Digestif (z.B. Verdauungslikör o. ä.) gereicht werden?
  • Soll nach dem Essen Kaffee, Espresso o. ä. gereicht werden?

Die Tischordnung

  • Wie sollen die Tische gestellt werden, ist dafür genug Platz vorhanden?
  • Wie soll der Raum, wie die Tische dekoriert werden?
  • Sollen separate Kindertische o.ä. aufgebaut werden?
  • Gibt es eine förmliche Sitzordnung (Wer sitzt neben wem)?
  • Möchten Sie Menü- oder Buffetkärtchen aufstellen? Wer erstellt diese?

Weitere wichtige Details

  • Gibt es besondere Gästeerwartungen? (Sitzgelegenheiten für ältere Herrschaften, Vegetarische)
  • Wann reisen die Gäste an und ab?
  • Taxis, Fahrdienste benötigt?
  • Gibt es ausreichend Parkraum?

Denken Sie auch rechtzeitig an

  • Entertainer
  • Fotograf
  • Pressebetreuung
  • Behördliche Genehmigungen
  • Meldung an Polizei
  • Abstimmung mit Nachbarn
  • Reservierung von Räumlichkeiten

Der Dienstleistungsumfang:

  • Benötigen Sie am Veranstaltungsort fehlende Ausstattung TischbedarfMobiliar ?
  • Spielt eine Live-Band, treten Künstler oder Tanzgruppen auf?
  • Benötigen Sie Hotelzimmer? Wer kommt für die Kosten auf?
  • Benötigen Sie weitere Räumlichkeiten, z.B. für Buffet, Geschenke, zum Abstellen usw.?

Formale Fragen:

  • Adresse, Email und Telefonnummer des Veranstalters.
  • Ansprechpartner und Telefonnummer tagsüber.
  • Eventuell abweichende Rechnungsanschrift.

 

 

Metzgerei

Logo-Schrift
Logo-GrafikTopf

Partyservice
Mobiler Kochtopf
 
 
 


Öffnungszeiten

Monatag - Freitag
8.30 - 12.15 Uhr
 
Dienstag Donnerstag
Freitag
15.00 - 18.00 Uhr
 
Samstag
8.00 bis 12.15 Uhr

Kontakt

74343 Sachsenheim

Rathausstr.15

07147 / 6333

 Fax: +07147 / 12266

metzgerei-fett@gmx.de