Hohenloher Geflügel aus artgerechter Bäuerlicher Haltung
Regionale Herkunft
Genuss fängt schon im Ursprung an. Unser Hähnchenfleisch beziehen wir über die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft vom Geflügelhof Hoch aus Saalbach, dort werden sämtliche Produktionsstufen von der Aufzucht über den eigenen Futteranbau bis zur Schlachtung und Zerlegung selbst getätigt.
Die Tiere wachsen dort artgerecht auf, so wie es die Natur bestimmt, mit dem Ergebnis: Langsam gewachsenes Fleisch, das butterweich ist und im Ofen nicht auf einen Bruchteil seines ursprünglichen Gewichts „zusammenbrät“.
Infos über unser Geflügelfleisch
Unsere Landhähnchen stammt aus einer langsam wachsenden Rasse
Die Hähnchen werden artgerecht in großzügigen Ställen aufgezogen
Die Ställe sind mit Stroh eingestreut & eingeheizt
bei 25 – 32˚C Wärme
Die Tiere haben genügend Tränken mit frischem Wasser.
Hofeigene Futtermischung die auf alle Bedürfnisse der Tiere abgestimmt ist.
Alle Tiere werden direkt auf dem Hof geschlachtet und zerlegt.
Unser Hähnchenfleisch
✔ enthält beachtliche Mengen Niacin, auch Vitamin B3 genannt (gut für den Stoffwechsel)
✔ Ist Saisonunabhängig
✔Schmeckt mild und fein
✔hat eine hellrosa schimmernde Farbe
✔ die Konsistenz ist sehr zart
✔ sehr fett & kalorienarm
✔ enthält viel Eiweiß,- wertvolle Proteine die vom Körper optimal verwertet werden können
✔ ist reich an Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium und Phosphor.
✔ Enthält wenig Kohlenhydrate (0,5 g pro 100 g) daher ideal zum Abnehmen
Hohenloher Geflügel - ein wahrer Genuss
Voraussetzung für diesen Genuss ist eine einwandfreie Qualität des Fleisches, die nur durch ein harmonisches Zusammenspiel von artgerechter Haltung und sorgfältiger Verarbeitung sichergestellt werden kann.
Die Rasse und die hochwertige Fütterung führen dazu, dass die Tiere langsamer wachsen. Die Hühner können sich Dank des großen Platzangebotes viel bewegen. Dadurch werden die Muskeln bzw. das Fleisch fester und aromatischer und führen zu einem optimalen Safthaltevermögen des gebratenen Fleisches.
Das hofeigene Futter enthält weniger Fett und Proteine, wie bei einer Diät wird der Kreislauf dadurch entlastet und die Tiere sind weniger krankheitsanfällig, sodass sie ohne Antibiotika aufwachsen können. Der Einsatz von Antibiotika ist grundsätzlich ausgeschlossen.
Im Zusammenspiel mit der leichten Fütterung regt das die Tiere zum Laufen und Scharren an, so können Sie ihre arteigenen Verhaltensmuster ausleben. Für mehr Wohlbefinden stehen den Hühnchen Beschäftigungsmöglichkeiten, wie Strohballen, Picksteine und Schaukeln zur Verfügung. Die Bewegung und der Auslauf spiegeln sich in der Fleischqualität wieder.
Unser Geflügelfleisch ist die ideale Grundlage für gesunde und leckere Gerichte
Hähnchenfleisch hat viel zu bieten. Kaum ein anderes Fleisch lässt sich so vielseitig verwenden wie Hähnchenfleisch. Ob in der Pfanne, dem Ofen, im Topf oder als Fondue,- der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt Hähnchenfleisch ist bei gesundheitsbewussten Genießern sehr beliebt, denn das feine Fleisch ist nicht nur extrem fettarm, sondern ausgesprochen reich an wertvollen Proteinen.
Hähnchenbrust
Zart, mager, lecker, die Hähnchenbrust ist das beliebteste Stück vom unserem Hohenloher Hähnchen. Sie lässt sich vielseitig verwenden ob für Grill, Pfanne, Topf oder Ofen.
Da die Hähnchenbrustohne Knochen und Haut verkauft wird und einen geringen Fettanteil besitzt, eignet sie sich hervorragend für schnelle Gerichte, wie der Klassiker „gebratene Hähnchenbrust“ oder man schneidet sie in Würfel oder Streifen und bereiten daraus Currys, Ragouts, Geschnetzeltes oder Wok Gerichte zu.
Geschmack lässt sich die Hähnchenbrust so gut wie mit jedem Gewürz kombinieren und lässt damit eine Vielzahl von weiteren Zubereitungsart zu wie zum Beispiel: Paniertes Hänchenschnitzel oder pochierte Hähnchenbrust.
Die Hähnchenbrust mit Haut & Knochen eignet sich perfekt zum Braten & Grillen, denn sie benötigt eine längere Garzeit und das ausgelassene Eigenfett bewahrt das Fleisch vor dem Austrocknen.
Hähnchenschlegel
Krosse Haut, saftiges Fleisch – ein Genuss für Groß & Klein, den Hähnchenkeulen haben ein etwas höheren Fettgehalt als das weiße Hähnchenbrustfleisch und sind deshalb aromatischer im Geschmack, darüber hinaus trocknen sie nicht so schnell aus. In punkto Zubereitung sind Hühnerkeulen sehr vielseitig. Am einfachsten ist es, die Keulen zu würzen und zusammen mit anderen Zutaten im Backofen zu braten. Auch zum Grillen eignen sich die marinierten Schlegel hervorragend. Eine weitere Möglichkeit ist es, ganze Hühnerschlegel zu kochen für Frikassee, Suppen und Eintöpfe. Gehäutete und ausgelöste Keulen eigenen sich hervorragend für die Zubereitung von z.B. Geschnetzeltem.
Pollo Fino
Unser „Pollo Fino“ ist das Sahnestück aus der Hähnchenkeule, es ist saftiger und etwas geschmacksintensiver als das magere Brustfleisch und eignet sich hervorragend zum Grillen oder zum Braten in der Pfanne. Pollo Fino sind ausgelöste und gerollte Hähnchenoberkeulen, sie haben keine störenden Knochen, was Zeit und Nerven spart und die Zubereitung und den Verzehr wesentlich vereinfacht. Bei der Zubereitung des zarten Fleisches sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ob mediterran, orientalisch, asiatisch oder indisch, die Verwendungsmöglichkeiten sind sehr vielseitig. Unsere marinierten „Pollo Fino“ eignen sich perfekt für den sommerlichen Grillabend, können alternativ aber auch bequem und schnell in einer Bratpfanne zubereitet werden
Hähnchenflügel
Auch Hähnchenflügel sind heute sehr beliebt, z.B. als Grillspezialität Chicken Wings. Sie bestehen aus dem Oberarm, dem sog. kleinen “Drumstick” und dem Unterarm, dem “Flat”, erkennbar an den beiden Knochen, Elle und Speiche und die dazugehörige Haut mit anhaftendem Muskelfleisch. Mariniert man die Hähnchenflügel und grillt sie im Ofen/Grill goldbraun und knusprig sind Sie ein wahrer Leckerbissen.
Ganze Hähnchen
Ein gebratenes, ganzes Hähnchen ist ein echter Gaumenschmaus. Die knusprige Haut und das saftige Fleisch eignen sich hervorragend für besondere Anlässe, aber auch für ein einfaches Essen. Geflügel im Ganzen zu braten, hat seine Vorteile. Zum einen wird das Bratenstück außen knusprig und innen bleibt es schön saftig. Zum anderen geben die Knochen während des Bratvorgangs Geschmacks und Aromastoffe an das Fleisch weiter, was dem ganzen Geflügel seinen unverkennbaren Geschmack verleiht.
Putenbrust
Die Pute besteht sowohl aus rot-, als auch weißfleischige Teilstücke. Die vom Brustbein ausgelöste Brustmuskulatur wird als Putenbrust bezeichnet. Eine Putenbrust besteht aus sehr magerem Fleisch und verfügt auch über keine Haut. Sie vereint gleich drei Vorzüge: Putenbrust schmeckt sehr mild, ist zudem sehr mager und man kann große Stücke aus Ihr schneiden. Das magere Fleisch der Putenbrust ist die Basis für viele unterschiedliche Gerichte. Man kann aus ihr wunderbare Putenschnitzel schneiden. Ebenso kann sie zu Geschnetzeltem verarbeitet oder im Ganzen mit einer Füllung gebraten werden. Auch als Kochschinken schmeckt die Putenbrust ausgezeichnet.