Immer wieder stellt sich an unserer Theke die Frage nach der Herkunft und den Haltungsbedingungen, der von uns verarbeiteten Tiere.
Der Anspruch unserer Kunden deckt sich mit unserer Vorstellung, Fleisch & Wurstwaren anzubieten, bei denen das Tierwohl und der Genuss an erster Stelle stehen.
Aus diesem Grund beziehen wir unser Fleisch ausschließlich von der
Die BESH ist ein Zusammenschluss von Landwirten aus der Region Hohenlohe mit dem Ziel gesunde Lebensmittel in Verantwortung für Natur und Tier und zum Wohl für die heimischen Verbraucher zu erzeugen.
Das Qualitätsfleisch wird nach strengen verbindlichen Richtlinien erzeugt:
Ausschließlich regionale Herkunft „Hohenlohe"
Gentechnikfreie Futtermittel
Verbot von Wachstumsförderern & Antibiotika
Eigener Schlachthof in Schwäbisch Hall
Artgerechte Tierhaltung (Weide oder Stall)
Regionales, pflanzliches Futter aus eigener Herstellung
Kurze Tiertransporte durch Vertragslandwirte der BESH
Strenge unabhängige Qualitätskontrollen
Unser Hällisches Fleisch Herkunft & Qualität
Schwäbisch Hällisches Landschwein
Die Mohrenköpfle, wie sie aufgrund ihrer charakteristischen Färbung genannt werden, sind robuste und stressresistente Tiere. Feinschmecker rühmen ihr zartes, saftiges Fleisch mit der natürlichen Speckauflage und dem unvergleichlich guten Geschmack.
Das Hohenloher Weiderind ist ein gesundes, prächtiges Mastvieh von den fruchtbaren Weiden Hohenlohes. Sorgfältig ausgewähltes Futter aus der Region, natürliche Aufzucht und Verzicht auf Leistungsförderer ergeben ein vorzügliches Fleisch.
Frisch, saftig und nachhaltig, dafür steht unser Hähnchenfleisch vom Geflügelhof Hoch aus Saalbach welches wir über die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft beziehen. Das frisch geschlachtete Hähnchenfleisch ist gentechnikfrei und die Aufzucht und Schlachtung erfolgen im gleichen Betrieb.
Für Feinschmecker und Liebhaber von besonders zartem und mildem Fleisch bieten wir Hohenloher Kalbfleisch aus heimischer Mutterkuhhaltung an. Aufgrund seiner traditionell und artgerechten Haltung ist unser Kalbfleisch besonders zart und gut bekömmlich
Unser Hohenloher Weidelamm aus traditioneller Schäferei ist eine beliebte Delikatesse und wird besonders zu Festtagen gerne serviert. Es zeichnet sich durch seinen aromatisch-würzigen Geschmack aus und ist zudem außerordentlich zart.
Hohenloher
Wild
Auf Vorbestellung erhalten Sie bei uns Wild aus Hohenloher Jagd. Wild aus Hohenloher Wäldern ist eine Delikatesse und hat Tradition in den ländlichen Gasthöfen und Fachmetzgereien denn es schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch besonders mager, reich an Nährstoffen und kalorienarm.